感受城市变迁 宜宾变化大

城市建设,是事关地区经济社会发展的重要工作,是老百姓通往幸福宜居生活的必由之路。近年来,宜宾市大力推进城市开发建设和改造提升工程,城市面貌日新月异。临港开发区、南部新区、岷江新区等新区开发令人瞩目,绘就了城市未来发展的美好蓝图;长江公园、老城滨江路、钟鼓楼广场、人民公园等城市休闲场地的建设改造惠及民生,市民群众交口称赞。尤其到了夏天,人们结束了一天辛勤的工作,晚上乘凉便有了更多好的休闲去处。

宜宾长江公园亲水步道是许多市民纳凉的首选:

感受城市变迁 宜宾变化大

万里长江第一城——宜宾,这座集美食、美景、美酒于一体的川南小城近几年正高速发展,功能完善的休闲娱乐场所逐渐增加,大型商业综合体拔地而起,宜宾新区建设飞速发展……越来越多的外地人也感受到宜宾的变化,渐渐爱上这座城市。

滨江景观工程:宜宾的“入户花园”

从乱石嶙峋到立体画卷,三江口滨江路的蜕变应该是不少这些年生活在宜宾的市民感受到的最大变化,整齐高大的玉兰灯,宽敞大气的亲水步道,郁郁葱葱的植被……宜宾三江口滨江景观带宛若宜宾的“入户花园”,受到了不少市民称赞。

滨江路建好后,不仅为市民提供了一个集休闲、娱乐、健身为一体的场所,而且充分考虑到季节性涨退水情况,分梯次修建了几条不同的亲水步道、骑行道等,让市民无论在哪个季节都能在茶余饭后到这里走走。

位于长江公园的水舞声光秀更是像一颗镶嵌在万里长江第一城的璀璨“明珠”,运用先进的声、光、电、水装置手段,让真实的水舞与虚拟的立体影像互动,通过“天生水、地载物、城聚人、宜天下”四个篇章,向来到宜宾的朋友展现宜宾的山川、地貌,历史、人文、物产等,感受这座历史文化名城的独特魅力。滨江路的亮化工程也亮点工程之一:工程没完工前,一整条河岸都是黑乎乎的,偶尔闪过的也只有河边的渔船的灯光了。如今改造后的滨江路,三江两岸灯火璀璨,眩人眼目。宜宾一面环山,三面临江,经过一番打造,如今俨然已经成为宜宾的一张名片。

感受城市变迁 宜宾变化大

宜宾的旧城、老城区经过一番提升改造后,也从一到下雨天,便:街面便污水横流,夏天更是臭气熏天。改造到:菜市场都有了固定的地方,街面恢复了整洁。”不仅完善了城市功能、改善了城市环境,也消除了安全隐患,提升了城市品位。

感受城市变迁 宜宾变化大

临港,作为西南唯一一个国家级经济技术开发区,2008年开建时,虽然高楼林立却鲜有供广大市民休闲的场所,从2012年起,临港通过拆迁建绿、见缝插“绿”等措施,大力推动街头绿地和城市公园的建设,洗马池公园、白沙湖湿地公园、龙头山等几大公园相继呈现在市民眼前。

感受城市变迁 宜宾变化大


感受城市变迁 宜宾变化大

感受城市变迁 宜宾变化大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论